COOKPADのうまいレスレシピ

たけのこの簡単ウマーなレシピ

たけのこ

ここでは「たけのこ」を材料としたレシピを紹介しております。

COOKPADのうまいレスでは、たくさんのレシピをレスの多い順に掲載しています。「続きを表示する」をクリックすればレスの続きを見ることができます。気に入ったレシピがありましたら、レシピのリンクを辿ることで目的のレシピについてより詳しい情報をご覧になれます。




筍のさくさく揚げ
http://cookpad.com/recipe/89187
cookpad.com
つくれぽ / 22人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3/9/11/17より
レシピID: 89187 去年からはまってます。
さくさく美味しくて我が家では大人気。

レンジでチンして乾燥させた紅しょうがも混ぜてみた。
サクサクでいいつまみになりますた。

続きを表示する


No.2
たけのこご飯
http://cookpad.com/recipe/356254
cookpad.com
つくれぽ / 1955人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17/2より
筍いっぱいで美味しい!食べ過ぎた~。リピ予定!!

このたけのこご飯まずまず美味しかった。

調味料を最大量入れて炊いたけど、濃すぎず
たけのこの風味もよく美味しかった。

続きを表示する


No.3
この味いただき~! 料亭の筍佃煮
http://cookpad.com/recipe/52303
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3/9より
これもいいよ。白だしがなかったら昆布茶でも大丈夫。

これ、たっぷり作っても
ごはんにかけてざくざく消費するよ。
山椒の実がなかったので紫蘇の葉をたっぷり入れてみたけど、

続きを表示する


No.4
私がたどり着いた☆ジャージャー麺
http://cookpad.com/recipe/429544
cookpad.com
つくれぽ / 454人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
甘辛具だくさんで美味い。材料刻むのが大変だけど、フープロじゃ台無しだから頑張って刻んでる。
多めに作っておたま1杯分くらいずつに分けて冷凍しておくと使いやすい。
ラー油たっぷりかけて温玉乗せるのが気に入ってる。

>703

続きを表示する


No.5
ピリ辛メンマ
http://cookpad.com/recipe/251210
cookpad.com
つくれぽ / 31人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart21より
最後にラー油かけるとますますイケる。市販の買わなくなった。

No.6
手作りメンマ
http://cookpad.com/recipe/246635
cookpad.com
つくれぽ / 173人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
筍の水煮で作るメンマ美味しかった

No.7
水菜とたけのこの春サラダ
http://cookpad.com/recipe/197023
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10より
筍の水煮が沢山あったので…。
砂糖の分量を1/2にし、豚挽き肉を豚コマで作ってみたら
なかなか美味しかった。

No.8
焼き厚揚げの野菜あんかけ
http://cookpad.com/recipe/557875
cookpad.com
つくれぽ / 273人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
特別変わったレシピじゃないけど…見た目鮮やかだから、
食卓に出したら明るくなるし、余り材料で作れるのにボリューム出るから良い。

No.9
筍と豚バラと厚揚げの炊き合わせ。
http://cookpad.com/recipe/776068
cookpad.com
つくれぽ / 22人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
既出だったら申し訳ないんだけどこれが凄く好きで何度も作ってる。
煮物と言っても15分くらいでできるし、でも味はちゃんと染みてて美味しい。
豚肉はこまぎれを使ったり筍は水煮になってるのを買ってきて使ってる。
面倒くさがりな自分には簡単で助かるし、これのおかげで前より筍好きになったよ。

続きを表示する


No.10
たけのこ消費術☆たけのこと豚肉の甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/771840
cookpad.com
つくれぽ / 59人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
豚こまとたけのこ炒めたのがこんな旨いとは…
煮るのはよく作ってたがこっちのほうがはるかにウマー

No.11
豚肉とたけのこのピリッと甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/348442
cookpad.com
つくれぽ / 203人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
これ、美味しかった。
調味料の分量そのままでもこってり甘辛でご飯が進んだが、
調味料を半分くらいにしても味は十分に付くし、甘辛という感じではなくなったけどピリッとしていて良かった。

No.12
父の味!我が家自慢染み旨鶏肉と大根の煮物
http://cookpad.com/recipe/718140
cookpad.com
つくれぽ / 26人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
シンプルだけどちょうどいい味でおいしい!
煮物の時には必ずこのレシピで作る。

No.13
パリッ!シャキッ!と若竹揚げ☆たけのこ♪
http://cookpad.com/recipe/139420
cookpad.com
つくれぽ / 34人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17より
わかめを揚げるって意外だったけど、美味しかった。
揚げたてに食べたらさくさくだったけど、冷めるとふにゃっちゃった。

No.14
たけのこ入りドライカレー★温泉たまご
http://cookpad.com/recipe/241395
cookpad.com
つくれぽ / 77人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
これ死ぬほどうまか。
まじで。
たけのこがすごい合うと。
一度つくってみたらよかとよ。

No.15
海老のグリーンカレー
http://cookpad.com/recipe/256335
cookpad.com
つくれぽ / 10人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
グリーンカレーに海老?と思ったけど鶏嫌いのお婆ちゃんに好評でした
こぶみかんは乾燥でバジルは普通にのバジルで代用しました

No.16
海の幸☆山の幸☆グラタン
http://cookpad.com/recipe/242454
cookpad.com
つくれぽ / 18人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
ホワイトソース、簡単だけどおいしかった!
具のワカメとタケノコは、いまいちだと思う。
ホワイトソースだけよくリピしてる。

No.17
子供が絶賛♪チンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/525217
cookpad.com
つくれぽ / 2077人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpartより


No.18
簡単*本格チンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/375646
cookpad.com
つくれぽ / 91人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
美味しかった。でも個人的に豚肉より牛肉かな。
市販の素を使うより絶対美味しい。

No.19
豚肉でチンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/2211044
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart34より
新着でたまたま見た中にアタリがあったよ。
お肉の下ごしらえを見て、なるほどと膝を叩きたくなった。手軽に上手く細切り出来るね。

No.20
酸辣湯(サンラータン・スーラータン)
http://cookpad.com/recipe/254073
cookpad.com
つくれぽ / 139人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24より
美味しかった

No.21
春雨のタイ風炒め@大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/353401
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
普通の醤油で作ったけど
にんにく好きのレモン好きなんでツボった
干しえびがいい出汁だしてる

No.22
外はホワホワ中はジューシーな肉まん
http://cookpad.com/recipe/36224
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
皮は36224、具(餡)は90406。
どっちもおいしかったー
皮はコンビニで売ってる奴みたいにフワフワだった。
でも甘すぎだったから砂糖は少し減らした。

続きを表示する


No.23
BPで発酵なし!ふかふか手作り肉まん
http://cookpad.com/recipe/671223
cookpad.com
つくれぽ / 48人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24より
炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪
http://cookpad.com/recipe/668651

火加減気にしなくて良いのが嬉しい。砂糖ひかえめにして蜂蜜とみりん入れました。

続きを表示する


No.24
HB使用~しっかり味☆豚まん?中華まん?
http://cookpad.com/recipe/989949
cookpad.com
つくれぽ / 46人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
今まで作った中華まんの中で一番好き

No.25
おうちで肉まん♡
http://cookpad.com/recipe/446412
cookpad.com
つくれぽ / 820人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
発酵不足なせいか皮がふかふかにならなかったけどそれでもうまい。
既出だったらスマソ。




COOKPADのうまいレスレシピ