COOKPADのうまいレスレシピ

鶏その他の簡単ウマーなレシピ

鶏その他

ここでは「鶏その他」を材料としたレシピを紹介しております。

COOKPADのうまいレスでは、たくさんのレシピをレスの多い順に掲載しています。「続きを表示する」をクリックすればレスの続きを見ることができます。気に入ったレシピがありましたら、レシピのリンクを辿ることで目的のレシピについてより詳しい情報をご覧になれます。




絶対おすすめ☆塩レバー
http://cookpad.com/recipe/404274
cookpad.com
つくれぽ / 293人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22/23/30/31/33より
ちょっとしょっぱかったけど、美味しかったよ。
おつまみにいい。
次は減塩バージョンで作りたいな。

>>415それうまいよな。レバー安いし酒のつまみにかなり合うからリピしてる

続きを表示する


No.2
簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト
http://cookpad.com/recipe/427679
cookpad.com
つくれぽ / 215人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2/23/34より
前に出てたこれ作ったけど美味しい、臭みは無かったです
レシピ主さんと同じで保温鍋で作っています あとフープロ使用
マスタード苦手なので入れず少しにんにくのすり下ろしと乾燥バジル入れてみました

作りました。

続きを表示する


No.3
鶏皮とねぎの甘辛炒め
http://cookpad.com/recipe/428040
cookpad.com
つくれぽ / 227人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17/2/33より
とり皮カリカリ派にお勧め。簡単なのにかなり美味しかった

ネギを使った料理、これも旨いかも。ネギマっぽいけど。
>>133
作ってみたよ。すごくおいしかった。紹介サンクス!

続きを表示する


No.4
砂肝が美味いっ酢!
http://cookpad.com/recipe/292755
cookpad.com
つくれぽ / 169人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24/26/34より
下処理はしてから作ったのだけど、しなくてもコリコリして美味しそう。
お酒のあてにピッタリでした。

>729の砂肝と塩レバーは自分が好きでよく作ってる

簡単にできるおつまみで助かる。砂肝安いし。

続きを表示する


No.5
簡単!お箸が止まらない砂肝料理【保存可】
http://cookpad.com/recipe/279188
cookpad.com
つくれぽ / 100人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2より
砂肝ウマーでした。
http://cookpad.com/recipe/279188

一応1日漬けたけど、それまでにつまみ食いしちゃって砂肝1パックじゃ足りなかった。。。

続きを表示する


No.6
節約☆絶対鳥皮で作ってね ニラたまご☆
http://cookpad.com/recipe/309085
cookpad.com
つくれぽ / 446人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17/19より
美味しかった

節約☆絶対鳥皮で作ってね ニラたまご☆
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/309085/

続きを表示する


No.7
Asian Roasted Chicken
http://cookpad.com/recipe/12476
cookpad.com
つくれぽ / 34人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart8/12より
12476 Asian Roasted Chicken クリスマスに作ったが、鳥も詰め物もウマ~だった。

もち米がもちもちでチキン柔らか~でめちゃウマでした。
年に一度しか作れないけど

>578

続きを表示する


No.8
お酒にも合う♪鶏レバーの佃煮
http://cookpad.com/recipe/43710
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3/5より
 鶏レバーの煮物は色々作ったけど、これが簡単で一番美味しいので、よく作ってる。

43710鶏レバーの佃煮 これも定番。

No.9
砂肝のネギ塩焼き
http://cookpad.com/recipe/89446
cookpad.com
つくれぽ / 583人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart13/14より
ありきたりな味だけどかなり好みです。
酒がすすみます。

レシピID:89446 砂肝のネギ塩焼き
レシピID:232787 鶏胸肉で簡単和風チャーシュー

続きを表示する


No.10
うんまい♪鶏皮佃煮ちゃん(○´艸`)♪
http://cookpad.com/recipe/405742
cookpad.com
つくれぽ / 39人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18/19より
鶏皮 やっと集めてやってみたけど いい感じで歯応えもあって甘辛でよかった
七味かけてね

>>172
鶏皮大好きだから作りたい!

続きを表示する


No.11
かりかりネギ鶏皮
http://cookpad.com/recipe/342487
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/19より
酒すすむ。

>>172
鶏皮大好きだから作りたい!
このスレで出てきた鶏皮関連はすべて好みでした。

続きを表示する


No.12
レバーのウスターソース煮
http://cookpad.com/recipe/271024
cookpad.com
つくれぽ / 37人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
めちゃくちゃ簡単な上、味がしっかりしていてご飯のおかずになる。

>>88
レバーといえば醤油味でちょっと飽きてたんで、なかなか美味しかったです

No.13
レバーのふっくら煮
http://cookpad.com/recipe/229292
cookpad.com
つくれぽ / 18人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
硬いレバーが苦手なので、鶏レバー煮はこのレシピばかり。
トロトロで美味しいよ。
自分は最後、レバーだけ鍋から出して、残りの煮汁で大量の玉ねぎを煮て合わせてます。

>>561

続きを表示する


No.14
砂肝のごちそうサラダ♪
http://cookpad.com/recipe/257320
cookpad.com
つくれぽ / 21人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart30より
ボリュームでるし人が集まる時に出したら好評だった
自分はアルコール駄目なんだけど友人によると
ワインとかにも合うらしいよ

No.15
かわピー☆
http://cookpad.com/recipe/580431
cookpad.com
つくれぽ / 32人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19より
酒好きには、たまらんつまみになるよ。
ちなみに鶏皮なかったから、もも肉の皮の多い部分使った。

No.16
鶏レバーのオイル漬け
http://cookpad.com/recipe/678513
cookpad.com
つくれぽ / 15人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
もう醤油味も塩味のレバーの煮たのは飽きたお・・・
と思ってレシピを漁ってたら見つけたので作ってみた
おいしー。保存効くんだろうけど2.3日でなくなりそう

No.17
砂肝のにんにく炒め。
http://cookpad.com/recipe/107489
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
作ってみた。ごま油が少し多いんで大1程減らして作ったんですが、
それでも、ウンマ~です!!
酒好き、にんにく好きにオススメです。

No.18
【半生で…】酒の肴・鶏レバーの生姜焼き
http://cookpad.com/recipe/658251
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
甘辛い煮付けに飽きて作ってみた
あっという間にできるし煮付けとは違う柔らかい食感
パンチが足らなければお好みでスパイス足してもいいと思う

No.19
漬物汁で(@▽@)砂肝のねぎ塩ダレ♪
http://cookpad.com/recipe/351206
cookpad.com
つくれぽ / 7人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart21より
ほっぺた落ちた。でもこれ作るには↓を先に作る。

絶品☆完璧☆うまい☆「漬物」
http://cookpad.com/recipe/275949

No.20
ズリ酢
http://cookpad.com/recipe/246949
cookpad.com
つくれぽ / 69人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14より
炒めた砂肝が硬くてダメなばあちゃんも美味いって。

No.21
●こりゃウメー!スパイシー香り揚げ●
http://cookpad.com/recipe/190274
cookpad.com
つくれぽ / 30人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart30より
砂肝はいつもネギ塩炒めだったけど、ウマーでした。

No.22
居酒屋でとりあえず頼んでしまう「鶏軟骨唐揚げ」
http://cookpad.com/recipe/152307
cookpad.com
つくれぽ / 12人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart6より
152307 鶏軟骨唐揚げ 普通においしかった。

私は直接ビニール袋で下味つけて、そのまま片栗粉入れちゃいました。
揚げすぎかな?っていう位の方が、カリカリで良いみたいです。

No.23
【鶏もつ煮】甘辛レバー煮嫌いかい?処理付
http://cookpad.com/recipe/961296
cookpad.com
つくれぽ / 234人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
>>949
http://cookpad.com/recipe/961296

赤い鶏の人のレシピだけど、この人の下処理するとレバーの中の血もきちんととるから更に美味しくなりますよ

続きを表示する


No.24
簡単旨い!間違いなし(笑)【砂肝葱焼き】
http://cookpad.com/recipe/854558
cookpad.com
つくれぽ / 250人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
既出だったらスマソ
これ一昨日作ったけどうまかったわー
ただ銀皮が口に残るから、取り除いた方がいいような気もした

No.25
赤ワインに合う鶏のレバー煮
http://cookpad.com/recipe/90811
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart8より
蒸した後そのまま冷やして10分後、味見たらかなりウマーダタ。
さらに常温で置いといたら、味沁み過ぎてスッパーニナッタ。
眉間に皺よるくらいスッパーだよ。
だから、10~20分したら汁気切った方が良い。

続きを表示する


No.26
丸鶏ローストチキンをジューシーに焼く方法
http://cookpad.com/recipe/478949
cookpad.com
つくれぽ / 6人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19より
もう3回作っていますが本当に柔らかくておいしい。
うちのオーブンは15年物の小さいヘタレオーブンなので焼き目がなかなかつかず
まず鶏表面に茶こしで小麦粉をふってフライパンでさっと焦げ目をつけてから
オーブンに入れています。

続きを表示する


No.27
合鴨のソテー withバルサミコソース
http://cookpad.com/recipe/174175
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
甘い味付けがあまり得意ではないので、柚子胡椒を多めにしました。
また、白髪葱も添えて食べました。
簡単で美味しかったです。
鴨から出る油の多さにビクーリしました。




COOKPADのうまいレスレシピ