COOKPADのうまいレスレシピ

豚かたまりの簡単ウマーなレシピ

豚かたまり

ここでは「豚かたまり」を材料としたレシピを紹介しております。

COOKPADのうまいレスでは、たくさんのレシピをレスの多い順に掲載しています。「続きを表示する」をクリックすればレスの続きを見ることができます。気に入ったレシピがありましたら、レシピのリンクを辿ることで目的のレシピについてより詳しい情報をご覧になれます。




味噌豚
http://cookpad.com/recipe/499279
cookpad.com
つくれぽ / 308人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28/33より
レシピはロースがおすすめだったけど、ヒレで作った
にんにくも抜いたんだけど、美味しかったよ

>102
ニンニクをしょうがに変えると鯖も美味しいよ

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No.2
シェフに褒められた♪母のポークチャップ
http://cookpad.com/recipe/356217
cookpad.com
つくれぽ / 3380人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart16/17/20より
ウマーでした。
材料も作り方もシンプルでわかりやすかったし。
家族にも好評でした。

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No.3
ごはんがすすむ!豚ヒレのカレー風味焼き
http://cookpad.com/recipe/459844
cookpad.com
つくれぽ / 29人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32より
作る前から間違いないだろうと思ったけどやっぱりウマー
ナスも一緒に炒めた
カレー粉と醤油は合うなあ

>507

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No.4
絶品!やわらか煮豚☆にんにく風味
http://cookpad.com/recipe/435059
cookpad.com
つくれぽ / 159人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/15/18より
1日置いておいたらさらに味がしみてウマーでした。

これはウマーだよ

夕方から圧力鍋に仕込んでやったけど、とろとろウマー!
今まで何日もかけてチャーシュー仕込んでたけど、もう辞めよ。

No.5
◆くまんちの、ポークソテー◆
http://cookpad.com/recipe/185333
cookpad.com
つくれぽ / 582人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/29より
玉葱のソースに黒胡椒たっぷり入れて食べるのがスキ

作りました、ウマーですた。

豚の薄めのロースっていつもうまく出来なかったけどこれ見つけて作ってみたらすごいうまかった!
間違えてにんにくすりおろしをソースに入れちゃったけどw

No.6
パストラミ風◇コールドローストポーク
http://cookpad.com/recipe/826254
cookpad.com
つくれぽ / 179人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31/34より
たこ糸不要、調味料は塩と黒胡椒だけ、と簡単なので作ってみた。
しっとり柔らかく、そしてあっさり味で美味しかった。

豚ももがあったので作ってみた
塩大さじ2は自分にはしょっぱかったよ

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No.7
圧力鍋で☆簡単焼き豚!!ウマーー♪
http://cookpad.com/recipe/82803
cookpad.com
つくれぽ / 425人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/16より
これ、玉ねぎの溶けたソースが最高。

これはホントに簡単でウマー。玉ねぎの溶けたソースが絶妙。

>>83
私も焼き豚はいつもそのレシピ。

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No.8
香港の味!スペアリブの甘辛揚げ
http://cookpad.com/recipe/70684
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart8より
うちの近所のスーパーには小さめのスペアリブってのが売ってないから
豚バラのブロックを適当な大きさに切って使ったんだけど
美味しかったですよ!

>>175

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No.9
絶対おいしい!本格チャーシュー
http://cookpad.com/recipe/171676
cookpad.com
つくれぽ / 1680人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20/23より
美味しいけど、甘めのタレってところで好みが分かれるかも。
わたしは美味しいと思ったけど、甘めの味付けが嫌いな家族にはあんまりだった。
よくある甘みのあるチャーシューが好きなら美味しいと思う。
歯切れの悪い言い方になってしまったけど、個人的にはおすすめです。

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No.10
おいしいね☆*゜゜塩豚
http://cookpad.com/recipe/337917
cookpad.com
つくれぽ / 716人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31/32より
うまいよ。ガイシュツだっけ?

豚かたまり入手したので初めて挑戦したけど旨い
ギュムッとした強めの歯ごたえになって好みだった

No.11
炊飯器で簡単!トロトロ~角煮♪
http://cookpad.com/recipe/668651
cookpad.com
つくれぽ / 120人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24/26より
火加減気にしなくて良いのが嬉しい。砂糖ひかえめにして蜂蜜とみりん入れました。
トロットロで美味しかったので↓に入れて角煮まんにした。砂糖塩なしでホットケーキミックスを使ったら問題なくふかふか角煮まんができたよ

いやそんなことはない
簡単!で感動したことが何度もある

No.12
トろ~ン豚の角煮
http://cookpad.com/recipe/247542
cookpad.com
つくれぽ / 1009人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart21より
味付けが好みで、角煮といったらいつもコレ。
普通の鍋で作ったこともあるけど、今日は圧力鍋で作ってみた。
圧力鍋で作ると若干アッサリ気味になるけど、普通の作ったときに
煮詰まってタレが激甘になったことがあるので、

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No.13
お肉も茹で汁もぜんぶ頂きましょ♪◆塩豚◆
http://cookpad.com/recipe/105752
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つくれぽ / 10人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart4/6より
あと、これも作りました。もう三回。
お肉も茹で汁もぜ~んぶ頂きましょ♪◆塩豚◆ 105752
やわらかくできてすんごく美味しかったです。

簡単でおいしい!肉よりも、茹で汁のうまさに感動!

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No.14
厚切り豚バラの照り焼き。
http://cookpad.com/recipe/203258
cookpad.com
つくれぽ / 1234人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15/20より
これ美味い??かなりこってりで味が濃いけど。。酒とか加えたほうがいいかも。
でも久々にすごい美味しい!っておもった。

我が家の定番になった既出のレシピ。たれがうまい。飯がはかどる。
昨日は余ってた長ネギを一緒に入れてみた。

No.15
スペアリブのバルサミコ煮込み
http://cookpad.com/recipe/4025
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart6/7より
バルサ巫女使ったレシピならこれも美味しいよ。
こってりだから一回茹でてからのがいいかも。

オレガノは家にないのでパセリ代用で作りましたが
相当おいしい!簡単なのに、お店で出てくるような

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No.16
激ウマ♪豚スペアリブのハニーマスタード煮
http://cookpad.com/recipe/79012
cookpad.com
つくれぽ / 156人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3/5より
レシピID: 79012 スペアリブといえば これが結構ウマ~だったよ。
ソースはハニーマスタード。

スペアリブが安かったから作ったんだけど
家族にも好評でした!

No.17
絶品★豚肉のスペアリブ
http://cookpad.com/recipe/742840
cookpad.com
つくれぽ / 129人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
簡単でかなり飯が進む料理が出来た

タレが余りそうだったので、ささがき牛蒡を横に入れてたが
それもかなりうまい

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No.18
ブラッキィー★ハニージンジャーポーク
http://cookpad.com/recipe/501576
cookpad.com
つくれぽ / 17人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
黒酢で黒ゴマたっぷりでwしつこくなくてイイ!

>>855
ポークとグラタン作った。
うまかった!グラタンの具はありものにしたけどね。

No.19
これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪
http://cookpad.com/recipe/718839
cookpad.com
つくれぽ / 1295人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2/31より
作ってる途中の匂いがマズーーーだから心配だったけど
ウマーだった。
でもこれってスペアリブ?スペアリブってオーブンで焼く料理だと思った。
スペアリブ使ってるからスペアリブなんだろうけどイメージ違った。

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No.20
ピェンロー鍋(扁炉鍋)
http://cookpad.com/recipe/714987
cookpad.com
つくれぽ / 50人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart26より
>>215
今日作ってみた。
美味しかったんだけど、皿にゴマ油と塩と一味を入れて、それで味付けするのがうまく加減出来なくて、最初は塩からくて戸惑った。
でも加減が分かってからは、すごく美味しく食べれたよ。

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No.21
ラーメンに入っているような「とろとろのチャーシュー」
http://cookpad.com/recipe/70689
cookpad.com
つくれぽ / 25人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart6/2より
これもう出てる?チャーシューの味付けは辛過ぎず甘過ぎず、これが一番好きで見つけてからはずっと作ってる

70689ラーメンに入っているようなとろとろのチャーシュー(本当にとろとろだった)  

No.22
1人前♪おいし~カツ丼タレ&作り方♡
http://cookpad.com/recipe/992036
cookpad.com
つくれぽ / 915人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
目新しくもないけど安い早い旨い

No.23
うちのおすすめかつ丼♪とろとろ卵が絶品!
http://cookpad.com/recipe/383802
cookpad.com
つくれぽ / 532人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
時間がない時や面倒な時はカツだけ買ってきてよく作ってる。
つゆが好みの味。

No.24
生姜味噌風味の「月見豚」
http://cookpad.com/recipe/72111
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2より
ご飯にもお酒にもすごく合います。
生姜と味噌と豚バラの相性がいいですし、すぐ出来ます。

No.25
タレが決めて!美味しい豚テキ
http://cookpad.com/recipe/284619
cookpad.com
つくれぽ / 58人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
自分が紹介したレシピが好評だと嬉しいもんですね。
↓私は豚でやったけどこれ鶏モモでやっても美味しそう。
残ったタレご飯にたらしても美味しかったですw

No.26
お肉がホロリ!大根とスペアリブのキムチ煮
http://cookpad.com/recipe/664907
cookpad.com
つくれぽ / 6人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
スペアリブがほろほろになるし、ご飯にも合う
ちょっと味付けが濃いように思うので、醤油を少々控えたりして調整してる

No.27
豚ヒレ肉の梅肉ソース
http://cookpad.com/recipe/798346
cookpad.com
つくれぽ / 66人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32より
焼いてかけるだけなのに美味しい!

No.28
しゃきしゃきセロリソース&柔らかお肉
http://cookpad.com/recipe/178887
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
白米が進みます。ビールにもワインにも合います。

お肉を焼く過程で白ワインもしくは水でも可となっていますが、料理用ワインでもいいので白ワイン使ったほうが風味が良いです。
ソースを煮詰める段階のときに、私は刻んだセロリの葉も加えています。

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No.29
紫蘇ぉ巻き巻き♪
http://cookpad.com/recipe/101856
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3より
カツオのたたき用に買った青紫蘇が大量に残ったので
(100枚入りのしか売ってなかったんだもん…)、大量に使う
このレシピに挑戦。
ピーナッツと味噌が絶妙な味でウマー。

No.30
しいたけが美味しいポークチャップ
http://cookpad.com/recipe/1288811
cookpad.com
つくれぽ / 17人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
今まで作ったポークチャップで一番好みの味だった
シイタケ以外にもエリンギ入れても美味しかった

No.31
サクッフワッと作るコツ~ヒレカツ編~
http://cookpad.com/recipe/708139
cookpad.com
つくれぽ / 165人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
失敗しないしサクサクだしヒレカツはいつもこのレシピにしてる。

No.32
意外と簡単&ヘルシー♪豚の角煮トロ~ン♡
http://cookpad.com/recipe/515296
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
赤身がしっとり仕上がる気がする。

No.33
ゆで豚の味噌漬け♪
http://cookpad.com/recipe/24260
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3より
ゆで豚応用編ですが、簡単でおいしいよ。
私は漬け終わった味噌も再利用。
水でといて沸騰させた煮汁で煮タマゴ作って
一緒に花見に持ってったら、酒飲みに大好評でした。

No.34
これぞ名古屋めし!とろ~り味噌カツ
http://cookpad.com/recipe/213937
cookpad.com
つくれぽ / 44人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
味噌カツってどうだろうと思ってたけど、案外うまいね。

No.35
チンするみそ豚
http://cookpad.com/recipe/122677
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つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
豚肩のかたまりを凍らせてあったので作ってみた。
レンジアップはしなかったんだけど、丸1日タレに漬け込んで、
オーブンで焼いた(220度で表裏10分ずつ×2回ずつ、タレを絡めながら)。
出来上がって少し熱がとれてから薄~く切って食べたら、めちゃくちゃ美味かったよ。

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No.36
茹で塩豚 
http://cookpad.com/recipe/339058
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つくれぽ / 310人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
うまいよ。ガイシュツだっけ?

No.37
トロットロ!柔らか豚バラカレー。
http://cookpad.com/recipe/423359
cookpad.com
つくれぽ / 47人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart16より
根気強く煮込むと、豚バラが本当に柔らかくとろける味になる。
ただ、チョコとかの隠し味はあまり参考にしない方が…。入れなくてもウマーだったので。

No.38
あいちゃんカレー
http://cookpad.com/recipe/198652
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つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart30より
これ結構好きで何度もリピしてる。肉を圧力鍋でやわらかくするとさらにウマー。
材料が少なくて済むのもいい。
酸味強めだからたまにココナッツミルクを少量足してる。

No.39
ポトフ風すーぷ
http://cookpad.com/recipe/183630
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つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10より
シンプルでウマー

No.40
クレイジーソルトの簡単ポトフ
http://cookpad.com/recipe/463425
cookpad.com
つくれぽ / 55人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart30より
ハーブ類が入ってるから、コンソメで作るのとは味が変わって美味しかった。

No.41
豚ヒレステーキ☆玉ねぎソース
http://cookpad.com/recipe/391179
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つくれぽ / 242人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
醤油の割合小さくないかな?とおもったんだけどそんなこともなく玉ねぎの甘みが効いてちょうどいい
せっかくごま油に漬けたので炒める時もごま油にした
キャベツないから茹でた白菜敷いたけど白菜でもなかなかおいしい

No.42
並べるだけ!豚肉と野菜の鍋蒸し焼き
http://cookpad.com/recipe/752889
cookpad.com
つくれぽ / 20人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
あっさり素材の味を楽しめる鍋だった。
ご飯のおかずには厳しいかな。酒のつまみにはぴったり。
はじめは薄味かなと思ったけど、箸が進む優しい味だった。
トマトがなかったから、トマト缶と少量の砂糖で代用した。

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No.43
ポークチャップ
http://cookpad.com/recipe/293346
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
旦那と子供に大好評でした。
レシピ通りだと甘すぎるのでお砂糖は抜いてます。

No.44
スペアリブのバーベキューソース煮
http://cookpad.com/recipe/377097
cookpad.com
つくれぽ / 186人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
これもクリスマスとかにつくるけどウマイ

No.45
ニンニクたっぷり☆スペアリブ!
http://cookpad.com/recipe/69084
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3より
先週の土曜日にようやく作りました。
苦くはならなかったけど、アプリコットジャムが信州土産の
甘さ控えめのプレザーブタイプだったので、お砂糖を小さじ1杯
増量しました。

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No.46
豚スペアリブ ♪ オーブン焼き ♪
http://cookpad.com/recipe/714337
cookpad.com
つくれぽ / 28人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32より
これ、美味しかった
2時間ぐらいしかつけられなかったけど、半日つけ込めばさらに美味しいと思う

No.47
豚ロースの照りマヨポークソテー温タマ乗せ
http://cookpad.com/recipe/293935
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つくれぽ / 447人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
マヨと照り焼き味って想像付かなかったんだけどこれは旨い!!
二人分の調味料とあるけどテキ、カツ用のロース4枚で十分なタレの量だった。
簡単だしご飯進むしリピ決定ww

No.48
おかん秘伝の☆スペアリブ
http://cookpad.com/recipe/391373
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つくれぽ / 259人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart30より
豚じゃなく鶏スペアリブでやったけど美味しかった
つけダレがもったいないので焼く時にカットしたジャガイモも一緒に
焼き時間は他の鶏スペアリブレシピを参考に240℃で20分にした

No.49
豚肉でチンジャオロース
http://cookpad.com/recipe/2211044
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart34より
新着でたまたま見た中にアタリがあったよ。
お肉の下ごしらえを見て、なるほどと膝を叩きたくなった。手軽に上手く細切り出来るね。

No.50
☆最強チャーシュー☆
http://cookpad.com/recipe/974932
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つくれぽ / 50人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
いろいろ試したけどこれが一番ラーメン屋チャーシューぽくてうまい。
煮汁から上げた後に焼き付けるせいもあるのか味は濃い目。
切り分けた後、食べる前に炙るとさらにウマー

No.51
ラーメン屋さんのチャーシューみたいな煮豚
http://cookpad.com/recipe/495261
cookpad.com
つくれぽ / 17人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
これめっちゃ美味しかった!

No.52
プロのチャーシューレシピ
http://cookpad.com/recipe/1354890
cookpad.com
つくれぽ / 230人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
シンプルな味でおいしかった。
ラーメンもいいけど、細く切って白髪ネギとタレと和えて
チャーシュー丼にするのも好き。

No.53
韓国風スペアリブ
http://cookpad.com/recipe/96276
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
これずいぶん前に作ったんですが、かなりウマーでした
漬けダレさえ作っちゃえばあとはオーブンまかせですしね
タレも余るので後日手羽元を漬け込んでから揚げに。こっちのが美味かったw
次回作るときは最初から手羽元から揚げ目的でやるつもり(安いしね

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No.54
ベトナム風 豚肉のヌォックマム煮
http://cookpad.com/recipe/310398
cookpad.com
つくれぽ / 67人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15より
わりと最近ピックアップされていたので作ってみた。
砂糖がカラメル状になってからすぐにナンプラー(ニョクマムがなかったので)を
投入したけど、砂糖ががっちがちに固まってしまった。
全体がなめらかに混ざるまで、かなりの時間を要した。

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No.55
銀座の思い出☆チャリハイピン
http://cookpad.com/recipe/241903
cookpad.com
つくれぽ / 210人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
これすごく好き。私は揚げずに多目の油で焼いてます。

No.56
外はホワホワ中はジューシーな肉まん
http://cookpad.com/recipe/36224
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
皮は36224、具(餡)は90406。
どっちもおいしかったー
皮はコンビニで売ってる奴みたいにフワフワだった。
でも甘すぎだったから砂糖は少し減らした。

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