COOKPADのうまいレスレシピ

アジアの簡単ウマーなレシピ

アジア

ここでは「アジア」に関連したレシピを紹介しております。

COOKPADのうまいレスでは、たくさんのレシピをレスの多い順に掲載しています。「続きを表示する」をクリックすればレスの続きを見ることができます。気に入ったレシピがありましたら、レシピのリンクを辿ることで目的のレシピについてより詳しい情報をご覧になれます。




一風堂のもやしナムル
http://cookpad.com/recipe/214933
cookpad.com
つくれぽ / 3448人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12/17/21/24より
これ作ってみたけど調味料多すぎて辛すぎた。ゴマも多過ぎだし。
もやしの一袋って普通200gでいいんだよね?(私の行くスーパーではそう)
濃口醤油で作ったから味が濃すぎたのかなあ。
皆おいしくできてるみたいなのに。

続きを表示する


No.2
にらジャン
http://cookpad.com/recipe/259919
cookpad.com
つくれぽ / 556人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12/18/20/28より
特ににらジャンが好きでよく作る。

>>585 ニラジャンおいしいよね

すごい人気なので作ってみました。
にらを生でっていうのが抵抗あったけど、食べてみてビックリ!

続きを表示する


No.3
韓国人直伝☆ご飯に合う合うしそキムチ
http://cookpad.com/recipe/132662
cookpad.com
つくれぽ / 98人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart5/10/11/19より
132662 しそキムチ、辛いもの好きが絶賛してた。
辛いもの苦手な自分は無理。
1週間後にやっとたべれるかな。

ウマーです!もう5回以上作ってます。

続きを表示する


No.4
春雨と豚肉のバジル炒め☆タイ風
http://cookpad.com/recipe/332240
cookpad.com
つくれぽ / 7人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17/31より
これウマかった。
ナンプラーがなくて醤油で作ったけど、そこそこタイ料理っぽい。

>>412 「豚肉のバジル炒め」作ったよ。
期待以上、かなりウマーで好評でした。ありが㌧。

続きを表示する


No.5
炊飯器deカオマンガイ(タイ風蒸し鶏飯)
http://cookpad.com/recipe/408677
cookpad.com
つくれぽ / 164人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14より
炊飯器に米と調味料とモモ肉のせて炊くだけ。
一度に簡単に主食と主菜が出来ちゃう。
モモ肉は柔らかいしご飯は鶏の出汁が効いて旨し。
レモンが効いた酸っぱい味噌ダレかけると本当にウマー。

続きを表示する


No.6
韓国風*もやしの味噌スープ*
http://cookpad.com/recipe/272321
cookpad.com
つくれぽ / 1088人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12/13/16より
おいしいから何回もつくってる

豆板醤でゴマ油切らしてて入れなかったけど、
ちょい辛ウマーでした~!

>>161

続きを表示する


No.7
韓国の祖母直伝、手作り焼肉のたれ
http://cookpad.com/recipe/701261
cookpad.com
つくれぽ / 54人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23/26より
最近のうちのブームは焼き肉のたれ。
http://cookpad.com/recipe/701261
ちょっとまえに話題入りだったんだけどもう3回くらい作った。
とりあえず炒め物とかめちゃうまい。

続きを表示する


No.8
ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん
http://cookpad.com/recipe/1129057
cookpad.com
つくれぽ / 825人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28/29より
辛いの好きだからこれ手軽でおいしかった

自分にはコチュジャン大匙2だとちょっと辛すぎたけど
酸っぱ辛くて癖になる味でした。

>592

続きを表示する


No.9
カリカリチーズとホウレン草のチヂミ
http://cookpad.com/recipe/970716
cookpad.com
つくれぽ / 1120人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
美味しいんだけどカロリー高いな。
ホウレンソウ以外だと何が合うんだろう。

>>357
冷え性にもいいそうだよ

続きを表示する


No.10
マリオも感激☆*゚ カルビクッパ★
http://cookpad.com/recipe/537426
cookpad.com
つくれぽ / 219人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23/24/31より
これ美味しかった。
ご飯は茶碗2杯弱、鶏がら&ごま油は大さじ1、水は2カップで作りました

水の分量は4カップ、野菜は残り物、肉は150gで細切りに、唐辛子の代わりに豆板醤を使いました。
カルビ肉をもらったのはいいけれど、焼いたら年寄りばかりの家族には硬すぎて

続きを表示する


No.11
ぶたしゃぶと揚げ野菜の韓国風マリネ
http://cookpad.com/recipe/201644
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10/20より
胡麻の風味が効いててウマーでした。

美味しい。いつもこれにモヤシを足してるんだけどタレが野菜によく合ってとにかく美味い。
ナスが旬なので安く作れて助かる。

>>24

続きを表示する


No.12
レンジで簡単♪韓国風蒸しナス
http://cookpad.com/recipe/332275
cookpad.com
つくれぽ / 542人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
蒸した鶏のささみを加えてフライパンでさっと合えたら美味しかった

>>287
貰い物の茄子がいっぱいあったから作ってみた。
大蒜なしで生姜だけ入れて。そのまま素麺に乗せてもうまかったよ。

続きを表示する


No.13
カマンベールチーズと韓国海苔のおつまみ
http://cookpad.com/recipe/353792
cookpad.com
つくれぽ / 42人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/15より
この発想も俺には出来ん うまかった!

作ってみた

ウマー!!でした

続きを表示する


No.14
ゴーヤの焼き肉屋さん風塩ナムル
http://cookpad.com/recipe/390786
cookpad.com
つくれぽ / 300人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20/22より
さっぱりしてウマーでした。他の野菜でも合いそう。

基本キャベツの塩タレをゴーヤに変えただけ。
でもゴーヤの苦みが円やかになって食べやすい。
ゴーヤは火にかけるとビタミン半滅するから、苦いのが嫌いじゃない人は

続きを表示する


No.15
キムスパ
http://cookpad.com/recipe/239157
cookpad.com
つくれぽ / 321人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15/20より
これ好きでよく作る。
人気レシピだからもう作ってたらスンマセン。

何回も出てるけどキムスパおいしかった
ttp://cookpad.com/recipe/239157

続きを表示する


No.16
ベトナム風まぜご飯
http://cookpad.com/recipe/2209
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10より
ヌクマムを初めて体験しました。
いったいどんな味のご飯なんだろうって怖かったんだけど、
ベトナム料理って感じで美味かった。
ってか、ベトナム料理食った事がないんだけどさw

続きを表示する


No.17
キャベツとワカメのナムル風サラダ
http://cookpad.com/recipe/301908
cookpad.com
つくれぽ / 1355人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18/24より
ありもので出来るのがいい。 味は普通に美味しい。

まとめのこれ、もはや我が家の定番

No.18
切干し大根のタイ風サラダ
http://cookpad.com/recipe/417600
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14/17より
コリアンダー余ってて何かないかなと探して見つけたこれ。
酢→レモン汁に変えて作ったんだけど美味かった!

マジで美味い。自分じゃ絶対思い付かない組合せなので助かる。

No.19
豚ひき肉と大根のナンプラースープ
http://cookpad.com/recipe/178130
cookpad.com
つくれぽ / 276人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22/29より
珍しがられて好評だった。

材料の種類が少なく、簡単にできるのにおいしい。豚小間を粗めに切ってボリュームを出した。

No.20
台湾風やきそば
http://cookpad.com/recipe/11702
cookpad.com
つくれぽ / 94人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
アジアの屋台っぽい感じでウマい。

前に話題になった台湾風焼きそば
これ美味しいね。
肉は挽肉使って最後にお酢を少々入れました。

No.21
春雨炒め韓国風
http://cookpad.com/recipe/136187
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
因みに136187「春雨炒め韓国風」を昨日作りました。
ビールに合うって言葉通り お酒が進みました。

簡単でおいしかったもの。

No.22
ダイエットに❤白滝のナンプラー炒め
http://cookpad.com/recipe/580932
cookpad.com
つくれぽ / 22人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
同じく 白滝 豚肉で検索したら出てきた
ナンプラー入れるのが自分の好みのツボだった
ダイエット云々は関係なしに旨かったし、エリンギ入れてみたので歯ごたえも出て大正解だった

>>549

続きを表示する


No.23
ゴーヤと豚バラのアジアン炒め
http://cookpad.com/recipe/387866
cookpad.com
つくれぽ / 57人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14より
私はこれに、にんにくとパクチーもどっさり加えます。
スイートチリソースも、会社によって辛さが全然違うけど、
よくスーパーで売ってるユウキ食品のは全く辛くないので、
これを使う場合は唐辛子もプラスします。

続きを表示する


No.24
★ヤムウンセン★
http://cookpad.com/recipe/308459
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart16/20より
いろいろレシピはあるけどこれが一番口に合った&簡単だった。

★ヤムウンセン★
http://cookpad.com/recipe/308459

続きを表示する


No.25
台湾屋台の魯肉飯(ローバーブンー)
http://cookpad.com/recipe/108387
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10より
台湾のおかあさんのレシピなんだけど、ウマーですた…
ちょっと日本語に難ありだけど、実際美味なんだな。

108387 台湾屋台の魯肉飯作ったよ。
思ったより塩辛くなかった。私は五香粉の香りが苦手なんでちょっと

続きを表示する


No.26
やみつき!まぐろキムチ
http://cookpad.com/recipe/94662
cookpad.com
つくれぽ / 6人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart4/5より
うちの酒のアテ&子供のおかずに好評なやつはこれ。

過去にガイシュツだけど、プニクーさんの「やみつき!まぐろキムチ」はおすすめ。

No.27
韓国式*満腹ダイエットスープ
http://cookpad.com/recipe/750111
cookpad.com
つくれぽ / 316人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
材料的みるとあまり美味しくなさそうに思えたんだけど、美味しい
多分オイル入りツナ缶が重要

キャベツの代わりに持てあましていたレタスを使った。
キムチ鍋にして食べるより美味しかった。

続きを表示する


No.28
韓国にだけあることですか?
http://cookpad.com/recipe/290953
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart26より
ウズラ卵の天ぷら 韓国風 って感じの料理です

レシピは(笑)だったけど作ったらうまかった

自分は>>18試してタレ残ったからゴボウチップスにも絡めてみた

続きを表示する


No.29
✿簡単 春雨チャプチェ✿
http://cookpad.com/recipe/1142012
cookpad.com
つくれぽ / 155人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
合いびき肉で作ったけど美味しかった
気が向いたらまた作るつもり

No.30
ナスのナムル
http://cookpad.com/recipe/205259
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart10より
おいしかったです。
今の時期なすが安いので、我が家では常備菜になっています。

No.31
■ ベトナムの「なます」 ■
http://cookpad.com/recipe/293382
cookpad.com
つくれぽ / 81人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
これ↓も簡単で美味しかった。

No.32
糸こんにゃくと塩こんぶの炒めナムル。
http://cookpad.com/recipe/1126138
cookpad.com
つくれぽ / 32人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
ふじっ子の塩こんぶが家になかったんで「くらこん
無添加減塩 塩こんぶ」で代用。
糸こんにゃくをチリチリになるぐらい空炒りしてから
他の材料を入れた。

続きを表示する


No.33
辛い!キュウリの即席キムチ。
http://cookpad.com/recipe/139484
cookpad.com
つくれぽ / 89人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12より
ついつい食べすぎちゃう☆きゅうりの漬物 273834
キュウリの即席キムチ。139484

上が鷹の爪で下がコチュジャン。上のやつは少し手間がかかるけれどウマー。

No.34
韓国風:じゃがいもの煮つけ 
http://cookpad.com/recipe/654300
cookpad.com
つくれぽ / 40人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24より
韓国料理じゃがいもの煮つけ
あまからで美味しかった
砂糖はちょっと控えてもいいかも

No.35
***三つ葉&塩昆布のナムル***
http://cookpad.com/recipe/796665
cookpad.com
つくれぽ / 20人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart32より
三つ葉が自分のなかでブームしている。
汁物も炒め物も飽きたなーって思っててこれつくったら凄くおいしかった!
ミツバうまいよミツバ

No.36
れんこんのエスニックソース
http://cookpad.com/recipe/292287
cookpad.com
つくれぽ / 99人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart14より
  簡単で予想以上に美味しかった。

No.37
シソキムチ?ホカホカご飯にピリッと絶品!◆青じその韓国風しょうゆ漬け◆
http://cookpad.com/recipe/215203
cookpad.com
つくれぽ / 7人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart11より
こっちは砂糖とみりん入り。こっちの方が個人的には好き。

No.38
”KOREA”ウマイ ◎1番カルビ丼◎
http://cookpad.com/recipe/254813
cookpad.com
つくれぽ / 67人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15より
カルビ丼おいしかったよ、調味料の量は微妙に適当だったし、野菜とかやらなかったけどw

No.39
涙チョチョギレモノのタイの鶏ご飯
http://cookpad.com/recipe/45901
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
タレも鶏も普通にウマ。
タイに行った事がないからチョチョギレはしなかったけど。

No.40
アジア飯♪シンガポールチキンライス
http://cookpad.com/recipe/246107
cookpad.com
つくれぽ / 90人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2より
これ美味しかった
タレはナンプラーにネギ・ごま油がおいしかったです

No.41
ネギごまたっぷり★ビビンバ風ピリ辛炒め飯
http://cookpad.com/recipe/474039
cookpad.com
つくれぽ / 287人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
辛い物が食べたくなった時によく作ってます。

No.42
簡単ナンプラー粥
http://cookpad.com/recipe/1406214
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
えびなかったから桜えびで、レモンかけて食べた。
朝、昼ご飯にいい。

No.43
簡単パラパラなキムチチャーハン
http://cookpad.com/recipe/1283396
cookpad.com
つくれぽ / 48人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
チャーハンとしては作り方は珍しくないと思うのだけど、
家族が全員絶賛で気に入ってるんで、このレシピは何回も作ってる。

No.44
お家でタイ料理*梅とナンプラーの炒飯
http://cookpad.com/recipe/1003162
cookpad.com
つくれぽ / 15人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
さっき作ってうまかった

No.45
タイの家庭料理☆イカとセロリのサラダ☆
http://cookpad.com/recipe/86842
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
簡単で普通にうまい。ライムでなくレモンでやった。

No.46
きゅうりとキャベツのナムル風サラダ
http://cookpad.com/recipe/278601
cookpad.com
つくれぽ / 16人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17より
鶏ささみも入れてみたけど、ピリ辛で何回もリピしてる

No.47
韓国風春菊のサラダ
http://cookpad.com/recipe/196693
cookpad.com
つくれぽ / 41人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24より
もやしとひじょーに合うんだなこれが

No.48
サンチュ(サニーレタス)のサラダ
http://cookpad.com/recipe/144863
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart6より
このタレ、美味しい!

No.49
スタミナ“辛”韓国スープ(ユッケジャン)
http://cookpad.com/recipe/169084
cookpad.com
つくれぽ / 266人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
メチャメチャ美味しかった

No.50
本場の韓国料理スンドゥブチゲ/純豆腐チゲ
http://cookpad.com/recipe/561236
cookpad.com
つくれぽ / 290人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart26より
毎日寒いので暖まりたくて作ってみた。
あさりはなかったので入れず、唐辛子粉の代わりに豆板醤を入れたけど美味しかった。
今度はあさりも入れてみようと思う。

No.51
やっぱり大好き!トムヤムクン
http://cookpad.com/recipe/282287
cookpad.com
つくれぽ / 4人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
昨日作ってうまかったのはこれ。

やっぱり大好き!トムヤムクン
http://cookpad.com/recipe/282287

続きを表示する


No.52
もやしスープ(コンナムルグッ)☆韓国料理
http://cookpad.com/recipe/1002886
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
煮干しが切れてたからアンチョビ入れた。うまかった。

No.53
おぼろ豆腐のとろとろキムチスープ
http://cookpad.com/recipe/121144
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
基本はスンドゥブチゲだけど、
トロトロ芋が柔らかめのすいとんみたいで美味かった

No.54
超簡単♪味付もずくでスーラータンスープ☆
http://cookpad.com/recipe/443060
cookpad.com
つくれぽ / 175人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
簡単でウマかった。

No.55
■ すっぱ辛い魔法の酢 ■
http://cookpad.com/recipe/266957
cookpad.com
つくれぽ / 272人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
ちょっと前に検索ワードに出ていたから作ってみました。
始めはニンニクも生姜もみじん切りにしていたけど、
そうすると生ニンニクも一緒にスプーンで掬ってしまい、臭いが気になるのでニンニクは半分に、生姜もスライス。
めんつゆに入れたり、>>158のお好み焼きにソースと一緒にかけたりしています。

続きを表示する


No.56
韓国の香りがする焼肉のたれ
http://cookpad.com/recipe/68391
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart8より
梨じゃなく林檎汁使って、鰹のユッケにしてみたけど激ウマ。
焼き肉やさんの味でおすすめ。

No.57
■アジアン・エビ焼きそば■
http://cookpad.com/recipe/288438
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
ナンプラーだけでとても美味しかった。
ひと手間かかるけど、えびがぷりぷり柔らかい。
えび買って来たので今日も作ります。

No.58
韓国のおやつ☆ラポッキ(라볶이)
http://cookpad.com/recipe/1509280
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart31より
キャベツは半分ナスは省いて、インスタント麺は生麺に代えました
食欲旺盛な子供達のおやつに最適♪

No.59
タレも美味しい❤ 本場のチヂミ
http://cookpad.com/recipe/373133
cookpad.com
つくれぽ / 813人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart23より
おいしかった。生地寝かせるとちょっとした事だけど違う。
まとめさんどうもありがとう!

No.60
☆ニラとパプリカのチヂミ☆
http://cookpad.com/recipe/411089
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2より
パプリカは厚めに切ったら半熟卵の黄身のような感じに近くなる。
パプリカはレシピの量よりも多めに入れた方がウマイと思った。

No.61
Mr.オクラ
http://cookpad.com/recipe/340889
cookpad.com
つくれぽ / 461人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19より
ポン酢で食べたけど
おいしかったよ

No.62
長ねぎだけチヂミ
http://cookpad.com/recipe/1021657
cookpad.com
つくれぽ / 173人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart28より
明らかにチヂミとは別物だけど、簡単でおいしい。
一人暮らしの給料日前とか、冷蔵庫に何もないときのおつまみにちょうどいい。
油はこんなに入れなくて大丈夫。

No.63
簡単なのに本格的♪チャプチェ
http://cookpad.com/recipe/811157
cookpad.com
つくれぽ / 428人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
春雨じゃなくてこんにゃくを遣う所が好きだし、
おいしかったよ。ちょいめんどい。

No.64
オージー・ビーフで韓国風生春巻き
http://cookpad.com/recipe/162977
cookpad.com
つくれぽ / 19人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17より
何度もリピしているレシピ

No.65
ベトナム料理の定番!?ゴイ・切り干し大根
http://cookpad.com/recipe/277060
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
切り干し???と、半信半疑で作ってみたけどかなり美味しかった。
蓮の茎というよりは、青パパイヤに食感が近いかな。

No.66
うちの豆腐チゲ鍋
http://cookpad.com/recipe/962856
cookpad.com
つくれぽ / 38人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
この冬大ヒットした鍋。味見止まらない!
家族にも大好評でした。

No.67
韓国風タレで、超っ速!焼肉定食。
http://cookpad.com/recipe/189446
cookpad.com
つくれぽ / 4人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart9より
レシピでは予め炒めた野菜にタレに漬け込んで焼いた肉をのせていたが
野菜にもタレをかけて焼いてみた。
簡単だけれど私好みのタレで美味しかった。

No.68
我が家の絶品*キムチ鍋*
http://cookpad.com/recipe/696687
cookpad.com
つくれぽ / 30人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
豚バラ肉は使わずに、代わりに豚挽きで肉団子作って入れたけど
それでも美味しかった
もうキムチの鍋の素は買わない

No.69
キムチと豚肉のあったかスープ♪
http://cookpad.com/recipe/992823
cookpad.com
つくれぽ / 29人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
3倍量でメインのおかずとして食べたけど美味しかった。

No.70
酸辣湯(サンラータン・スーラータン)
http://cookpad.com/recipe/254073
cookpad.com
つくれぽ / 139人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart24より
美味しかった

No.71
ウチの居酒屋風豚キムチ。
http://cookpad.com/recipe/548047
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart17より
白髪ネギ省いたけど温玉乗せたら美味しかった

No.72
韓国風スペアリブ
http://cookpad.com/recipe/96276
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart7より
これずいぶん前に作ったんですが、かなりウマーでした
漬けダレさえ作っちゃえばあとはオーブンまかせですしね
タレも余るので後日手羽元を漬け込んでから揚げに。こっちのが美味かったw
次回作るときは最初から手羽元から揚げ目的でやるつもり(安いしね

続きを表示する


No.73
ベトナム風 豚肉のヌォックマム煮
http://cookpad.com/recipe/310398
cookpad.com
つくれぽ / 67人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15より
わりと最近ピックアップされていたので作ってみた。
砂糖がカラメル状になってからすぐにナンプラー(ニョクマムがなかったので)を
投入したけど、砂糖ががっちがちに固まってしまった。
全体がなめらかに混ざるまで、かなりの時間を要した。

続きを表示する


No.74
銀座の思い出☆チャリハイピン
http://cookpad.com/recipe/241903
cookpad.com
つくれぽ / 210人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
これすごく好き。私は揚げずに多目の油で焼いてます。

No.75
インチキなし!韓国チゲ鍋
http://cookpad.com/recipe/66459
cookpad.com
つくれぽ / 21人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart9より
いきなり、ごめん...
このごろ、もう暑くなってきたから、
チゲ鍋って、季節外れなんだけど、
ID66459の、「インチキなし!韓国チゲ鍋」って、

続きを表示する


No.76
くっつかない♪完成♪本場パッタイの作り方
http://cookpad.com/recipe/1211192
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
■はパッタイペーストで代用、ピーナツは柿の種のを砕いて入れたw
(゚∀゚)ウマウマ

No.77
鶏カルビ
http://cookpad.com/recipe/337
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart16より
週末によく作る。最後のチャーハンまで激ウマ。
ホルモンとか豚バラでも美味しかった。

No.78
コチュジャン鶏
http://cookpad.com/recipe/38807
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart16より
甘辛くご飯がすすみます

No.79
手羽元&大根の韓国風煮物
http://cookpad.com/recipe/257565
cookpad.com
つくれぽ / 18人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart20より
焼肉とキムチ以外の韓国料理を食べたことがないので
「韓国風」かどうかは分かんないんだけど
身体があったまって美味しかった

No.80
簡単♪イズミル・キョフテ(鍋篇)
http://cookpad.com/recipe/451399
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
私はミートボールを揚げずにオーブンで焼きました。あらかじめ火を通さずそのまま煮込むだけでもいいようです。

No.81
ムチャうま♪キムチ豆乳つみれ鍋
http://cookpad.com/recipe/315762
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart15より
一人分だけつくった。豆乳とウェイパーと味噌の汁がなかなかジャンクで自分好み。
大鍋だと飽きるかもしれない。

No.82
ナシゴレン オイスター風味
http://cookpad.com/recipe/98346
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3より
簡単でウマーーー!!です。

No.83
たこときゅうりのナンプラー炒め
http://cookpad.com/recipe/427858
cookpad.com
つくれぽ / 27人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart34より
炒めたきゅうりの食感がよくて、箸が止まらなくなる美味しさだった。

No.84
鮪とニラのコチジャン炒め
http://cookpad.com/recipe/40000
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart3より
 今日作ったけど美味しかったよ。私はニラじゃなくにんにくの芽をつかいました。
 まぐろの切り落としは安く売ってるしオススメ。IDも覚えやすいヨ。  

No.85
メカジキのアジアンソース
http://cookpad.com/recipe/316656
cookpad.com
つくれぽ / 55人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart13より
>>351ですが、316656のアジアンソース作ってみました。
セリもミツバも売り切れだったので、とりあえずあまってた万能ねぎを
入れて、ねぎの容量に対して水分が少なく感じたので水をちょっとだけ
入れてみて、と、わりといい加減に作ったのに、かなりおいしかったです。

No.86
海老のビリ辛炒め~タイ風~
http://cookpad.com/recipe/192933
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart11より
最近の自分的なそんなレシピはこれだな。
簡単だけど、上手かった。

No.87
作ってすぐ食べる甘えびのキムチ
http://cookpad.com/recipe/170354
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
帆立のお刺身で作ったけど、良い味付けだった。焼酎のアテに最高。

No.88
セブ料理■アジアンサルサ■ご飯にあうよ。
http://cookpad.com/recipe/540306
cookpad.com
つくれぽ / 25人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19より
豚肉カリカリに焼いて上からかけてみた。
簡単だけどウマ。
食欲ないと言ってた旦那もパクパク食べてました。

No.89
ホットプレートDE!WAI WAI★ビビンバ
http://cookpad.com/recipe/132160
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart6より
おいしかったよ。
石焼きビビンバは外で食べるものだったけど
家で食べるものに変わりました。 

No.90
台湾家庭料理!切干大根入り卵焼き
http://cookpad.com/recipe/504966
cookpad.com
つくれぽ / 2人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart27より
切干大根が甘くておいしい
塩でシンプルな味付けで食べやすかった

No.91
春雨のタイ風炒め@大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/353401
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
普通の醤油で作ったけど
にんにく好きのレモン好きなんでツボった
干しえびがいい出汁だしてる

No.92
ベトナム風 空芯菜とニンニクの塩炒め
http://cookpad.com/recipe/306611
cookpad.com
つくれぽ / 31人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
近所のスーパーで割と安く空心菜が手に入るので冷蔵庫に常備してある。
あっさりだけどにんにくがきいていて普通においしい。
かなり癖になる味。

No.93
お豆腐キムチ
http://cookpad.com/recipe/373157
cookpad.com
つくれぽ / 68人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart21より
ごま油とキムチがめちゃくちゃ合う。




COOKPADのうまいレスレシピ