COOKPADのうまいレスレシピ

干しエビの簡単ウマーなレシピ

干しエビ

ここでは「干しエビ」を材料としたレシピを紹介しております。

COOKPADのうまいレスでは、たくさんのレシピをレスの多い順に掲載しています。「続きを表示する」をクリックすればレスの続きを見ることができます。気に入ったレシピがありましたら、レシピのリンクを辿ることで目的のレシピについてより詳しい情報をご覧になれます。




だいこんのモチモチ焼き
http://cookpad.com/recipe/290634
cookpad.com
つくれぽ / 1300人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12/18/22/30/31より
もちもちで美味しかった!
青葱ふって可愛く盛ればおつまみとか、
ちょっと変わったおもてなしにもいいかも。
あまった大根が美味しく食べれて助かりました。

続きを表示する


No.2
美味しい!トマトと豆腐のおかわりサラダ
http://cookpad.com/recipe/92795
cookpad.com
つくれぽ / 88人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
海老が香ばしくてうまうま。追加で干し海老買ってこないと。

>656
レタス無しだけど作ったよー
どうしようもなく冷や奴で食べたかったから、豆腐の上にタレとトッピング乗せた。

続きを表示する


No.3
発見!旨~いもんじゃ☆
http://cookpad.com/recipe/286635
cookpad.com
つくれぽ / 76人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart13/27より
うまかった いろいろアレンジできそう
だけど一人で食べるにはレシピの量だと多すぎた
最後のほうは少し気持ち悪くなってきた
今度は量を減らしてまた作ります

続きを表示する


No.4
簡単!もちもち♪れんこん!
http://cookpad.com/recipe/319678
cookpad.com
つくれぽ / 1291人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25/29より
美味しかったよ
ちじみぽい、モチモチ食感でした

桜えびを普通のエビを包丁で軽く叩いたもので代用したり、大葉を入れてもおいしい。

続きを表示する


No.5
ゆり根と桜エビの煮浸し
http://cookpad.com/recipe/2021858
cookpad.com
つくれぽ / 3人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart33より
恥ずかしながらゆり根の使い道は茶碗蒸しだけだと思ってた…
桜エビをしらす干しで代用しても美味しかった

No.6
ごまマヨで頂く!さといもサラダ
http://cookpad.com/recipe/932735
cookpad.com
つくれぽ / 22人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
桜エビなかったので、大葉でトッピングしました。
里芋余ってたので作りました。
簡単でいいですね。

No.7
カリカリのかき揚げ・定食屋風
http://cookpad.com/recipe/234624
cookpad.com
つくれぽ / 8人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart12より
かき揚げ初めて作ったけど、薄めの衣でさくっと美味しく出来た(*´∀`*)
小麦粉の分量は測らず、写真と説明を見ながら加減。
干しエビは無かったので無しで。

続きを表示する


No.8
味覇でチンゲン菜と桜えびの蒸し煮
http://cookpad.com/recipe/902455
cookpad.com
つくれぽ / 8人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
普段は青梗菜を湯がいてあんかけにしていたけど、これはフライパン一つで出来て簡単美味しい。

No.9
トマトのグラタン
http://cookpad.com/recipe/281926
cookpad.com
つくれぽ / 19人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart22より
簡単なのにすごく美味しかった。
個人的には鰹節より干し海老をオススメ。

No.10
化調ほぼ不使用!自家製冷やしラーメン
http://cookpad.com/recipe/408513
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart19より
冷たいラーメンが食べたかったんで、
これを作ってみた。
http://cookpad.com/recipe/408513
あっさりしてるけど、スープが美味しかった。

No.11
干し海老とカニカマの柚子胡椒パスタ
http://cookpad.com/recipe/514926
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart2より
これ美味かった。カニカマなくても干しエビのうまみだけで十分持つ
柚子こしょう大好きだからたまらん

No.12
もやしスープ(コンナムルグッ)☆韓国料理
http://cookpad.com/recipe/1002886
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart25より
煮干しが切れてたからアンチョビ入れた。うまかった。

No.13
くっつかない♪完成♪本場パッタイの作り方
http://cookpad.com/recipe/1211192
cookpad.com
つくれぽ / 1人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart29より
■はパッタイペーストで代用、ピーナツは柿の種のを砕いて入れたw
(゚∀゚)ウマウマ

No.14
春雨のタイ風炒め@大葉にんにく醤油
http://cookpad.com/recipe/353401
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart18より
普通の醤油で作ったけど
にんにく好きのレモン好きなんでツボった
干しえびがいい出汁だしてる

No.15
お好み風味☆タマゴサンド♪♪
http://cookpad.com/recipe/473266
cookpad.com
つくれぽ / 0人
COOKPADのウマーなレシピを紹介しようpart26より
これしつこさ抜いたら結構イケた
http://cookpad.com/recipe/473266

・片面は桜海老→キャベツの順で炒めて焼きそばソースで軽く味付け、微塵の紅ショウガを和えたもの

続きを表示する





COOKPADのうまいレスレシピ